Sabtu, 06 Februari 2021

​Jangan Dibuang! Ternyata "Kulit Buah Naga" Memiliki Efek yang "Tak Terduga-duga"!! Bukan Cuma Nikmat, Khasiatnya Juga Sangat Luar Biasa!!



Biasanya akan kamu apakah kulit naga kalau telah dikupas? Pasti kamu buang kan? Tapi mulai kali ini sebaiknya hentikan kebiasaan itu kini juga, sebab kulit buah naga manfaatnya jauh lebih dahsyat dari yg kamu kira!

Warna merah yg ada pada kulit buah naga merah ialah kontribusi dari pigmen yg dikenal dengan nama betalain. Betalain mempunyai efek antioksidan, sanggup menangkal radikal bebas, anti penuaan, juga membenahi pencegahan degenerasi sel otak serta menghambat demensia.

Bukan cuma buahnya saja, tapi kulit buah naga juga kaya akan karbohidrat, protein serta antosianin, juga mengandung konsentrasi tinggi vitamin A, B1, B2, B3, C serta kalsium, fosfor, zat logam serta mineral lainnya. Kulit buah naga sangatlah sumber vitamin alamiah terbaik, juga ada efek kecantikannya.
Efek dari kulit buah naga

Salah satu nutrisi yg paling berharga yg disebutkan tadi - anthocyanin -  ialah antioksidan yg sangat kuat, lebih kuat 10 kali dari karoten serta bisa mempertahankan aktivitas dalam darah insan selagi 75 jam!
Anthocyanin bisa menambah elastisitas pembuluh darah, melindungi dinding arteri, menurunkan tekanan darah, membenahi kehalusan kulit, kecantikan kulit, menghambat peradangan serta alergi, menambah fleksibilitas sendi, mencegah arthritis, bisa mempromosikan sel retina warna ungu, regenerasi sel, membenahi pengamatan serta bahkan menangkal efek radiasi.

Saat kita makan buah naga, usahakan jangan membuang lapisan kulit dalam yg berwarna pink. Kamu bisa memakai sendok untuk mengikis kulit tahap dalamnya untuk dimakan. Selain dikerok serta dimakan mentah, bisa juga dijadikan hidangan dingin.

Cara makan kulit buah naga:
Dijus: Cara paling baik ialah dijus serta ditambah sedikit gula, didinginkan di kulkas, ketika haus diminum, tidak hanya enak serta lezat juga menyegarkan!


Hidangan dingin:
1. Potong kedua ujung buah naga, buang ujung-ujung daunnya yg berlebih
2. Belah lalu kupas kulitnya
3. Iris tipis-tipis, beri sedikit minyak wijen, aduk-aduk, taburkan sedikit garam serta kaldu ayam, aduk rata, makanan penutup siap dihidangkan (didinginkan juga boleh)

Perhatian!
Kulit buah naga tak baik dicampur dengan teh, dimasak sup, dikukus alias ditumis, sebab suhu tinggi bisa menyebabkan degradasi anthocyanin yg kemudian mengurangi kualitas nutrisinya.
Sudah tahu kan manfaatnya! Lain kali makan buah naga jangan dibuang yah kulitnya! Semoga bermanfaat!

1 komentar:

  1. Best Ways to Play Slots with Bitcoin - JtmHub
    JTM offers the best ways 여주 출장샵 to play 김포 출장안마 slots, live dealer games, video poker and table games at JTM online. Join today 전라북도 출장마사지 to 평택 출장샵 get up to 50% welcome bonus up to $1000 속초 출장마사지

    BalasHapus