Selasa, 02 Februari 2021

Begini Resep Chicken Katsu ala Bunda Anita. Enak dan Praktis !!



Seiring waktu berlangsung pasti waktu yg dipakai untuk mengolah di dapur lumayan sempit ya bunda, sehingga wajib siap dengan resep - resep yg cepat, mudah disajikan serta pastinya lezat, pasti tak bosan - bosannya mengupas menu olahan ayam ala jepang satu ini lumayan mudah buat sarapan cepat alias makan siang. Bahkan sepertinya untuk makan malam juga tepat - tepat aja ya.
Bagi ibu yg tak punya tak sedikit waktu luang , bikinnya cepet, rasanya enak, bahannya simpel. Kalau mau dimarinasi semalaman juga lebih keren tapi kalo gak mau lama kurang lebih 15menit juga telah lumayan meresap kok bumbunya. Enak krispi diluar lembut didalam. Kita baca baik - baik yuk resep ala ibu Kadek Anita ini. Bahan baku ayam terbukti paling mudah di dapatkan semakin paling mudah untuk disimpan dalam keadaan beku difreezer. Yuk kita coba bikin chicken katsu nya.
Bahan bahan :
1 ptg daging ayam dada
100 gr tepung serba guna
100 gr tepung roti
1 btr telur
2 siung bawang putih
2 sdm kecap asin
1/2 sdt garam, merica bubuk, gula pasir
1 bh jeruk nipis (bisa skip)
Langkah – langkah :
1. Belah daging ayam tahap ayam menjadi 2 tahap tipis lebar. Cincang kasar bawang putih.
2. Marinasi daging ayam, taburi dengan garam, merica bubuk, gula pasir serta kecap asin.
3. Kucuri dengan perasan air jeruk nipis.
4. Aduk rata semua bumbu rendaman daging ayam, tusuk - tusuk daging ayam memakai garpu agar bumbu cepat meresap. Diamkan minimal 15 menit. Tuang kan tepung pada wadah serta kocok lepas telur dalam mangkok.
5. Gulingkan ayam yg telah dibumbui tadi pertama ke tepung serba guna tipis merata.
6. Lalu celupkan dalam kocokan telur hingga merata pada semua segi daging ayam.
7. Kemudian daging ayam balurkan dalam tepung panir alias tepung roti hingga merata, kalo butuh ditekan - tekan agar menempel tepat serta merata.
8. Jika telah merata dapat disimpan dalam freezer kalo belum mau dimasak, sehingga kelak tinggal goreng saja.
9. Panaskan minyak goreng lalu goreng chicken katsu hingga matang. Pastikan minyak penuh serta minyak dalam keadaan panas. Selalu gunakan api kecil agar krispi serta matang sempurna.
10. Goreng hingga coklat keemasan lalu tiriskan.
11. Chicken katsu siap dihidangkan dapat pakai nasi putih alias kentang goreng.
Cukup cepat untuk disajikan ya bunda. Anak-anak biasanya suka banget sama menu chicken katsu ini lho bun. Lumayan untuk variasi agar mereka nggak bosem dengan menu makan sehari-hari.
Oh ya jangan lupa berbagi juga ke keluarga ataupun jikalau telah mencoba resep nya ya bunda. Selamat berkreasi untuk keluarga tercinta.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar