Jumat, 05 Februari 2021

Beli Di Luar Terus Mahal, Bikin Sendiri “Martabak ” Di Rumah! Gak Sesusah yang Kamu Kira, Dijamin Porsinya Lebih Banyak dan Kenyang



Siapa nih doyan banget sama gurih serta renyahnya martabak telur? Sayangnya, kamu wajib merogoh kocek cukup buat dapat menikmati seporsi martabak telur yg nikmat ini. Nah, daripada semakin beli di luar, kamu dapat kok menikmati martabak telur di rumah! Bahannya gampang banget, intip resep lengkapnya di bawah ini!
Bahan-bahan:
Bahan untuk kulit martabak:
  • 8 sendok makan tepung terigu
  • 1 butir telur
  • ½ sdt garam
  • 2-3 sdm air
  • Minyak goreng (untuk merendam adonan)
Bahan isian martabak:
  • 2 sdm daging cincang
  • Daun bawang
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir telur
  • ½ bawang bombay
  • ½ sdt garam
  • Boleh tambah penyedap
  • Sedikit gula
  • 1 sdt saus sambal
  • ½ sdt lada bubuk
Cara membikin :
  • Campurkan tepung terigu, 1 butir telur, garam, serta air
  • Uleni hingga adonan kalis
  • Bikin bulatan serta bagi menjadi 2 bagian
  • Rendam dengan minyak goreng 30 menit - 1 jam
  • Tutup dengan plastik berbagai saat
  • Iris daun bawang, bombay, serta bawang putih
  • Dalam wadah kecil masukkan 2 buah telur, daging cincang, 1 sdm saus sambal, irisan bawang, garam, lada, lalu kocok hingga merata
  • Tipiskan serta lebarkan adonan kulit
  • Panaskan minyak, masukkan kulit serta adonan isian
  • Goreng hingga matang
  • Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar