Akhir-akhir ini cheese cake ala jepang yg lembut serta lumer di lisan lagi booming serta hits banget. Cita rasa keju yg eksklusif leleh di lisan ini emang bikin ketagihan.
Sayangnya, cheese cake ini dibandrol dengan harga yg lumayan menguras kantong. Tenang, kamu dapat banget bikin cheese cake sendiri di rumah dengan budget yg terjangkau! Rasanya dijamin gak akan beda jauh.
Bahan-bahan:
- 5 Lembar roti tawar
- 100gr Gula Pasir
- 75gr Keju Parut
- Susu UHT ukuran 200ml
- 1 buah telur
- 1 jeruk nipis
- ½ bks vanili
- 1 bks agar-agar plain
Cara Membuat :
Siapkan panci kukusan dengan tutup yg dibungkus serbet alias kain lap bersih, panaskan, tunggu tidak lebih lebih 15 menit sampai air mendidih
Siapkan blender, masukkan potongan kecil roti tawar, susu UHT, keju, gula, agar-agar, telur, vanili, serta perasaan jeruk nipis
Blender semua bahan dengan kecepatan rendah sampai bercampur rata
Siapkan cetakan kudapan manis (sesuai selera, biasanya berbentuk mangkuk bulat) serta olesi dengan mentega sampai merata
Tuang adonan
Kukus adonan selagi tidak lebih lebih 30 menit
Angkat serta tiriskan sekitar 15 menit, kemudian keluarkan adonan dari cetakan dengan tutorial di balik
Cheese cake yg lembut siap dinikmati!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar